CentOS一键安装IPSEC/IKEV2 VPN服务器【转】

CentOS一键安装IPSEC/IKEV2 VPN服务器

时间:2015-08-15 01:34来源:quericy.me 作者:quericy Eden*的博客 举报 点击:3554次

用法很简单:
总结成一句话就是:除了类型要选对以外,其他的一路回车就好了23333具体如下:
1.下载脚本:

wget https://raw.githubusercontent.com/quericy/one-key-ikev2-vpn/master/one-key-ikev2.sh

2.运行(如果有需要使用自己已有的根证书,请将私钥命名为ca.cert,将根证书命名为ca.cert.pem,放到脚本的相同目录下再运行该脚本,没有证书的话将自动生成自签名证书咯):

chmod +x one-key-ikev2.sh
bash one-key-ikev2.sh

3.等待自动配置部分内容后,选择vps类型(OpenVZ还是Xen、KVM),选错将无法成功连接,请务必核实服务器的类型。输入服务器ip或者绑定的域名(连接vpn时服务器地址将需要与此保持一致),以及证书的相关信息(C,O,CN),使用自己的根证书的话,C,O,CN的值需要与根证书一致,为空将使用默认值(default value),确认无误后按任意键继续

4.输入两次pkcs12证书的密码(可以为空)

5.看到install success字样即表示安装成功。默认用户名密码将以黄字显示,可根据提示自行修改文件中的用户名密码。(WindowsPhone8.1的用户请将用户名myUserNames修改为%any ,否则可能会由于域的问题无法连接,具体参见这篇文章中的说明)

6.将提示信息中的证书文件ca.cert.pem拷贝到客户端,修改后缀名为.cer后导入。ios设备使用Ikev1无需导入证书,而是需要在连接时输入共享密钥,共享密钥即是提示信息中的黄字PSK.

PS:

服务器重启后默认ipsec不会自启动,请自行添加,或使用命令手动开启:

ipsec start

连上服务器后无法链接外网:

vim /etc/sysctl.conf

修改net.ipv4.ip_forward=1后保存并关闭文件 然后使用以下指令刷新sysctl:

sysctl -p

如遇报错信息,请重新打开/etc/syctl并将报错的那些代码用#号注释,保存后再刷新sysctl直至不会报错为止。

PS2:

脚本代码可访问github查看和下载:
GitHub

如需Debian系统的IKEV2一键安装脚本,可参考magic282童鞋的一键脚本:
https://github.com/magic282/One-Key-L2TP-IKEV2-Setup

关于xmsg

技术面前人人平等.同时技术也不分高低贵贱.正所谓学无大小,达者为尊.
此条目发表在功能配置分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论