两男子利用漏洞恶意刷单 2个月骗取14万元被捕【转】

现在有一些商贩投机取巧。两男子利用网站的系统结算和商家退款的漏洞,在短短两个月时间内,通过恶意刷单,共骗取网站14多万元。最终二人因涉嫌诈骗被抓捕归案。

受害网站的一位负责人告诉看看新闻Knews记者,一个多月前,他们巡查数据时发现问题,便马上到注册地的派出所报案。调查中,民警发现嫌疑人余某和徐某的商铺,存在用同一个支付宝账户,多次退款的现象。

经过缜密侦查,长宁警方最终掌握了余某、徐某的犯罪事实,并锁定了犯罪嫌疑人在湖北的活动轨迹。

据查,犯罪嫌疑人余某经营了一家酒庄,并在受害网站进行了注册登记。在与网站合作了一段时间后,计算机专业出身的余某发现,该网站顾客申请退款系统存在漏洞,借机可额外多收到一笔消费款。于是便伙同徐某,在短期内连续刷单骗取该网站的钱款。

到案后,余某对恶意刷单骗取餐费的犯罪行为供认不讳,并深感后悔。目前,余某、徐某两人因涉嫌诈骗罪已被长宁公安依法刑事拘留。

此条目发表在安全资讯分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论