微软受邀保护国际象棋世界冠军免受俄罗斯黑客攻击【转】

国际象棋世界冠军Magnus Carlsen将于小周与顶级大师Sergey Karjakin进行比赛,而他认为自己已经成为俄罗斯黑客的网络攻击对象,因此向微软寻求网络保护。Carlsen称他十分依赖电脑技术来为这场比赛做准备,他很害怕俄罗斯黑客会入侵他的电脑,以获得能帮助克里米亚的Karjakin选手获胜的信息。微软将保护Carlsen的数据和通讯安全,同时也会为Carlsen的比赛顾问们提供网络安全保护。

微软挪威通信部门主管Vibeke Hansen称,“在国际象棋中,出其不意是取胜关键。因此比赛的准备过程需要做好保密工作,而准备比赛需要做大量的分析和战略研究,这些都需要使用电脑,保护好这些数据至关重要。”

几天前微软称其Windows系统中一个未打补丁的漏洞被俄罗斯黑客利用,这些黑客来自一个叫Strontium group的组织。微软认为这个黑客组织和俄罗斯政府有关联,而且还与美国总统候选人邮件泄露等其他攻击有关。另外,微软称漏洞已经修复,用户需要对Adobe Flash Player进行更新,并使用微软的Edge浏览器来保障安全。

此条目发表在安全资讯分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论