新恶作剧短信可让苹果iMessage彻底崩溃:重启也没用【转】

北京时间12月31日消息,据外媒报道,苹果的iOS系统存在一处缺陷,造成iMessage应用在收到一条恶意短信后崩溃。

这条恶作剧短信包含一个名叫vCard的附件,它是一种虚拟名片,可让用户在手机上分享自己的联系方式。

但是由于iMessage无法处理该vCard的容量和复杂性,iMessage将彻底冻结,用户即使重启手机也无法解决问题。你只能从多任务菜单关闭iMessage,但是当你重新打开该应用时,它仍将是崩溃状态。

该漏洞是一个名叫vincedes3的黑客发现的,他也提供了解决方案。

他在自己的网站上写道:“当你点击时,iOS希望读取文本,但是文件中的文本对系统来说过于复杂,将造成‘CPU average’,然后iMessage冻结。”

“你关闭应用,希望重启,但iOS希望重新加载此前的信息但是却做不到,因为它是VCF文件。”

Vincedes3的恶意vCard有14281行代码,远超普通vCard的300行。他在网站上提供了一个解决方案,而且提供了修复应用所需的细节内容。但其他网站则表示,该方案并非总是管用,因此用户千万不要“以身试法”。

这一bug影响运行iOS 9和iOS 10.2.1的iPhone和iPad。苹果未来可能会发布更新,修复这一问题。

此条目发表在安全资讯分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论