2016漏洞报告 Android成绩“不错”居榜首【转】

最近,CVE Details公布了最新的软件产品安全漏洞报告,其中Android系统以523处漏洞高居榜首。第二名则是Debian Linux,Mac OS X排在第11位,Windows 10则以172漏洞的成绩位列第14。


漏洞前50的软件产品

CVE Details是美国政府管理下的国家漏洞数据库通用漏洞披露信息网站,CVE Details通过追踪CVE编号来进行漏洞数据统计,而CVE编号则是业内通常使用的漏洞追踪方式。

需要注意的是,用户对CEV Details的统计方式还有异议,比如Mac OS X在表中被算作一个条目,而Windows的每个大版本单独算一个条目。虽然安全漏洞看上去非常的多,但是我们普通用户大可不必担心只要提高警惕基本都不会中招。

此条目发表在未分类, 漏洞攻击分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论